Журнал «Психотерапия» в 2020 году

Журнал Психотерапия в 2020 году будет публиковать в PDF-формате с блокированным текстом две неравные группы статей. Первая, большая, группа — в среднем 60 процентов объема материала — представляет тему: «Современная иностранная психотерапия»: авторские переводы обзоров, докладов, исследований и практических работ известных зарубежных психологов, психотерапевтов, психиатров, работающих в Америке, Европе, Азии, Японии и Австралии и публикующихся в многочисленных журналах таких организаций, как American Psychiatric Association, Association for Psychological Science, Academy of Counseling Psychology, American Psychological Association и очень многих других. Вторая, малая, группа статей посвящена теме: «Дух, душа, тело: взаимодействие миров в практике психотерапии»: исследования бессознательного человеческой психики и тайн древних символических систем, таких, например, как Каббала и Таро, позволяющие познавать мироздание, себя, суть своей природы и глубины своей психики.

Психология и самопознание 16+


 

Журнал Психотерапия в 2020 году

Журнал Психотерапия в 2020 году будет издаваться исключительно в цифровом формате (PDF с блокированным текстом) и публиковать две неравные группы статей. 

Первая группа — в среднем 60 процентов объема материала — представляет тему: «Современная иностранная психотерапия»: авторские переводы обзоров, докладов, исследований и практических работ известных зарубежных психологов, психотерапевтов, психиатров, работающих в Америке, Европе, Азии, Японии и Австралии и публикующихся в журналах и книгах многочисленных объединений психологов и психотерапевтов.

Чтобы представить себе объем взятых на нас обязательств объять необъятное, очень коротко охарактеризуем лишь очень малую толику разнохарактерных объединений психологов и психотерапевтов:

Американская Психологическая Ассоциация
APA — ведущая научная и профессиональная организация, представляющая психологию в США. В ее состав входят более 115 700 исследователей, преподавателей, врачей, консультантов и студентов.

 

 

Британская Психологическая Ассоциация
Британское психологическое общество (49 300 участников) является представительным органом для психологии и психологов в Великобритании и отвечает за продвижение передового опыта и этической практики в науке, образовании и практическом применении дисциплины.

Ассоциация Психологических Наук
Ассоциация психологических наук (33 000 участников) является некоммерческой организацией, занимающейся развитием научной психологии и ее представительством на национальном и международном уровне.

Испанская психологическая ассоциация
Генеральный совет офицерских ассоциаций психологов (30 000 участников) представляет собой координирующий орган официальных колледжей психологов и автономных психологических советов.

Австралийское психологическое общество
APS является крупнейшим профессиональным объединением (22 000 участников), представляющим психологов в Австралии. У него есть этический кодекс, который члены APS должны согласиться соблюдать, и рекомендация о соответствующих сборах за услуги психотерапевтов и психологов.

Федерация немецких ассоциаций психологов
Федерация ассоциаций немецких психологов (17 500 участников) была создана Ассоциацией немецких профессиональных психологов (BDP) и Немецким психологическим обществом (DGP) в 1958 году.

Голландская ассоциация психологов
Представление индивидуальных и коллективных интересов психологов формирует основной бизнес услуг, предоставляемых Голландской ассоциацией психологов (13 000 участников).

Корейская психологическая ассоциация
Корейская психологическая ассоциация (8 400 участников) выдает лицензии в областях клинической психологии, психологии консультирования, психологии развития, промышленной и организационной психологии, судебной психологии, психологии зависимости и психологии здоровья, психологии коучинга, тем самым помогая психологам в развитии общества.

Шведская Психологическая Ассоциация 
Шведская психологическая ассоциация (8 100 участников) является профсоюзом и профессиональной организацией для психологов страны. Ассоциация фокусируется в основном на условиях занятости.

Японская психологическая ассоциация
Японская психологическая ассоциация (JPA — 8 000 участников) была основана как академическая организация 7 апреля 1927 года. Являясь старейшей национальной психологической ассоциацией в Японии, они внесли свой вклад в развитие японской психологической деятельности своих участников, в число которых входят как научные исследователи, так и профессиональные практики.

Датская психологическая ассоциация
Датская психологическая ассоциация (7 200 участников) является официальной профессиональной и научной организацией, представляющей в основном практикующих психологов в Дании. 


 

И этот список можно продолжать и продолжать:

Academy for Eating Disorders; 
Academy of Counseling Psychology; 
American Academy of Child and Adolescent Psychiatry; 
American Academy of Clinical Neuropsychology; 
American Academy of Psychiatry and the Law; 
American Academy of Psychoanalysis and Dynamic Psychiatry; 
American Association of Community Psychiatrists; 
American Association of Geriatric Psychiatry;
American Psychiatric Association; 
American Psychiatric Nurses Association;
American Psychoanalytic Association;
Association for Advancement of Behavior Therapy
Association for Behavior Analysis; 
Association for Child and Adolescent Mental Health;
Association for Contextual Behavioral Science;
Association for Psychological Science;
Association for Transpersonal Psychology;
Anxiety and Depression Association of America;
Australian Psychological Society;
British Association for Behavioural and Cognitive Psychotherapies;
British Psychoanalytical Society;
British Psychological Society;
Canadian Psychological Association;
Cambridge Center for Behavioral Studies;
Eating Disorders Association;
European Academy of Occupational Health Psychology;
European Association of Counselling Psychology;
European Federation of Psychologists’ Associations (EFPA);
European Health Psychology Society
Experimental Psychology Society и многих, очень многих других.

И это только выборочное перечисление объединений психологов и психотерапевтов! Как же обозреть необозримое? Однако мы ведь с Вами точно знаем, что осилить может только идущий, не правда ли? И вот, мы уже в пути, и мы уже начинаем с ведущих специалистов, представляющих основные психотерапевтические ассоциации…

* * *

Теперь о втором направлении (астрология, каббала, алхимия и т.д.)

Вторая, малая, группа статей посвящена теме: «Дух, душа, тело: взаимодействие миров в практике психотерапии». Направление, связанное с Тайными Знаниями, в настоящее время очень актуально и перспективно, так как современные исследования – как в области глубинной психологии, так и других дисциплин (нейрофизиологии, химии, физики, философии, культурологии, мифологии, искусствоведения и др.) — позволяют раскрывать их содержание на строгой научной основе и эффективно использовать их открытия в психотерапевтической практике. Особенно это касается символических систем — алхимии, астрологии, Таро, каббалы, а также гностических и герметических учений…

Исследования бессознательного человеческой психики и тайн древних символических систем, таких, например, как Каббала и Таро, позволяют познавать мироздание, себя, суть своей природы и глубины своей психики. Само название Каббала имеет два смысла: первое – передача знаний, предание, второе – могущество. Теоретическая часть Каббалы посвящена человеку, выявляя три основных начала строения и функций человеческого тела – непосредственно самого тела, души и духа, соответствующие природе и тем самым постигая сущность и детали перехода души в другой мир. Одним из воплощений практической Каббалы являются карты Таро, которые рассматриваются как герметический ключ иероглифов. Причем Таро – это не просто колода карт с нанесенными на них знаками, символами и картинками. Карты Таро рассматриваются не по отдельным символам, значениям каждой карты, а представляют собой целостную семиотическую систему, отражающую и представляющую собой картину всего мироздания. Это дает возможность предполагать, исходя из содержания «Божественных символов», что сочетание карт Таро, выявленное в определенном раскладе, позволяет достаточно верно описать любое жизненное явление или судьбу.


 

 

В целом, тематическое поле второй группы тоже немалое: 

  • Дух, душа и тело в мифах и культурных традициях разных эпох, философских и символических системах, древних и современных.
  • Дуализм души и тела. Тело и душа как взаимосвязанные начала единого человеческого существа, единой человеческой целостности.
  • Природа сознания и бессознательного. Современные теории сознания. Нейрофизиология, психолингвистика, нейролингвистика о связи языка и сознания.
  • «Души» атомов и «атомы» души: Вольфганг Эрнст Паули, Карл Густав Юнг и точки соприкосновения гуманитарного и естественнонаучного знания.
  • Душа между телом и духом. Смертность тела и бессмертие духа. Нуминозный характер взаимодействия с духом.
  • Архетип человеческого тела с различных точек зрения: амплификации его мифологического, гностического, алхимического и астрологического символизма.
  • Любовь, чувственность, эротизм, сексуальность: телесные, душевные и духовные аспекты. Проекции Анимы/Анимуса в любовных взаимоотношениях.
  • Психосоматика: симптомы тела как язык души. Болезни и недуги как речь тела. Психосоматическая целостность. Подходы к пониманию связи телесного и психического: каузальный и синхронистический.
  • Астрология как символическая система и звёздная природа человека. Планетарные архетипы человеческой психики.
  • Движение духа от Эго к Самости через “минное поле” личного бессознательного: травмы, страхи, обиды, вину и другие разрушительные чувства. Взросление Внутреннего Ребёнка. Психотерапия душевной травмы.
  • Исследование глубин психикиактивное воображение, арт-терапия, гештальт-терапия, психоанализ, лакановский анализ, песочная терапия, сказкотерапия, работа с субличностями, символодрама, астродрама, медитативные техники и др.
  • Телесно-ориентированные методы психотерапии: танцевально-двигательная терапия, кинезиология, биодинамика, биосинтез, дыхательные практики, биоэнергетический анализ и др.
  • Тело, душа и дух в аналитическом процессе. Психология переноса.
  • Сновидения – “королевский Путь” в мир бессознательного. Анализ сновидений в практике психотерапии.

Заголовок и тематическое поле второй группы взяты с анонса одноименной конференции, опубликованного от имени ее организаторов: Модальность «Юнгианский анализ» ОППЛ и  Московская Ассоциация Аналитической Психологии. Координатор этой конференции – Сурина Лидия Алексеевна, канд. хим. наук, сопредседатель модальности «Юнгианский анализ» ОППЛ. Она же является Выпускающим редактором второй группы статей в журнале Психотерапия-2020.

Разумеется, мы не говорим, что мы успеем эту тематику в 2020 году осветить хотя бы в первом приближении. Однако мы продолжаем настаивать на том, что каждый путь начинается с первого шага. И вот, мы начинаем…

* * *


 

Немного о журнале Психотерапия

Краткая характеристика журнала:

  • Ежемесячный научно-практический журнал «Психотерапия» является органом печати Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги и Саморегулируемой организации Национальная ассоциация развития психотерапевтической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов»;
  • журнал Психотерапия издается уже 17 лет (месяц выпуска первого номера — январь 2003); 2020-й — год его восемнадцатилетия;
  • до этого переломного года журнал Психотерапия издавался в бумажной форме; теперь, при вступлении в цифровую эпоху, форма выпуска журнала с 2020 года — электронная (в виде красочных PDF-файлов);
  • регулярность выхода в свет: ежемесячно;
  • объем одного номера: 100 стр.;
  • формат одной страницы: А4.

 

Предназначение журнала:

  • журнал для профессионалов и не только; в нем вы найдете материалы по всем моделям современной психотерапии: медицинской, психологической, педагогической, философской, эзотерической, социальной и бизнес-модели;
  • журнал способствует взаимодействию между людьми, занимающимися обучением, практикой и исследованиями, поскольку все области имеют важное значение для психотерапии;
  • это межведомственный и междисциплинарный форум всестороннего сотрудничества психотерапевтов разных школ и стран в атмосфере творчества;

  • это профессиональный инструмент руководителей психологических служб, практикующих психотерапевтов и психологов.

  • журнал включает в себя темы по различным методам терапии (индивидуальной, групповой, семейной), возрастным группам (дети, подростки, средний возраст, пожилой возраст), полам, расам и этническим группам, а также диагнозам.

 

Главный редактор журнала:
Макаров Виктор Викторович
Президент Профессиональной психотерапевтической лиги и Саморегулируемой организации Национальная ассоциация развития психотерапевтической науки и практики «Союз Психотерапевтов и Психологов», д.м.н., профессор, заведующий кафедрой психотерапии и сексологии ФГБОУ ДПО Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования Минздрава РФ.

* * *

Архив журнала располагается на сайте ОППЛ. Правила оформления статей располагаются там же. Все вопросы по журналу «Психотерапия» просим задавать заместителю главного редактора журнала Андрею Александровичу Иришкину по адресу: andrey.irishkin@gmail.com.

* * *


 

А теперь о новогодних ценах на подписку журнала
и одном-единственном, зато каком (!) бонусе

  • до 31 декабря 2019 года цена на годовую подписку устанавливается в размере 3200 рублей;
  • с 1 января 2020 года цена на годовую подписку устанавливается в размере 3600 рублей;
  • с 1 февраля 2020 года цена на годовую подписку устанавливается в размере 4800 рублей.
  • с 1 марта 2020 года цена на годовую подписку устанавливается в размере 6000 рублей.

И вот сейчас — внимание! Всем подписавшимся дается сертификат на право ежемесячно два раза, то есть 24 раза в течение всего 2020 года, БЕСПЛАТНОЙ рекламы в фейсбучном сообществе «Теория и практика психотерапии (Группа Журналов)»! А ведь неплохо, пожалуй, опубликовать свою рекламу, когда ее увидят как минимум 67 (!) тысяч участников этого сообщества (исправление от 6 января 2020 — уже 68 тысяч!).  И каких участников — Ваша целевая группа, вся как на подбор! И совсем хорошо становится, когда за 3200 рублей получаешь право подписки на журнал плюс право на рекламу в сумме… 12000 (!) рублей (а ведь известно, что каждая реклама в этом сообществе стоит 500 рублей). Да-а-а, неплохой бизнес предлагает нынче Дед Мороз!

И еще один важный момент: если у Вас по какой-то причине не проходит оплата через TimePad, не беда: всегда есть возможность оплатить в любой валюте мира через PayPal: andrey.irishkin@gmail.com

Известно также, что у части наших коллег из Украины существуют  затруднения с оплатой и через TimePad, и через PayPal. Для этого случая предусмотрена возможность оплаты через ПриватБанк: оплата в сумме 1200 гривен осуществляется на карту ПриватБанка за номером 5363 5423 0622 2853, открытую на имя Фурсова Снежана Юрьевна. И ВНИМАНИЕ! ЭТА ОПЦИЯ (ЧЕРЕЗ ПРИВАТБАНК) ЗАКРЫВАЕТСЯ 25 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА!

* * *

Внимание: Все вопросы по журналу «Психотерапия» задавайте зам. главного редактора журнала Андрею Александровичу Иришкину по адресу: andrey.irishkin@gmail.com

Поделиться:

1883 дня назад
20 декабря 2019 18:00 — 6 февраля 2020 20:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов