• 19 сентября, среда
  • Онлайн

Техники, изменяющие сознание: опасный гипноз и целебный транс

ИП Иришкин Дмитрий Андреевич
Через 16 часов
19 сентября c 19:00 до 21:00

Основным инструментом гипнотерапевта является гипноз и транс — два положение в шкале измерения эмоционального состояния человека. Гипноз — это навеянный сон, эмоциональный “ноль”, а транс — доминирование эмоций над разумом. Гипнотерапевт использует и то, и другое, реализуя различные стратегии в зависимости от стоящей перед ним задачи. Он может переводить состояние реципиента от покоя к стрессу поэтапно или использовать быстрые техники, опираясь на внезапность и маневр. И то, и другое подразумевает манипулирование реципиентом, но в разной степени жесткости. На вебинаре мы разберем конкретные случаи из клинической практики и узнаем секреты этой работы.

Сознание человека характеризуется множественностью. Причем, всякий раз субличности могут быть новыми. Эту особенность человеческой психики используют актеры, осваивая техники вживания в заданный образ. Они чувствуют и думают, как думал бы и чувствовал бы персонаж в предложенных обстоятельствах, но в обыденной жизни они действуют, по сути, точно так же, только переключение в режим другого “Я” происходит спонтанно.

Все мы в разных ситуациях играем разные роли, не подозревая об этом. Как правило, субличности представляют собой отражение сильных впечатлений, вызванных поведением литературных, киношных и легендарных (то есть представленных третьим лицом) героев. Они “включаются” под воздействием стресса и гипноза, а так же за счет трансовых техник  или наркотиков.

Основным инструментом гипнотерапевта является гипноз и транс — два положение в шкале измерения эмоционального состояния человека. Гипноз — это навеянный сон, эмоциональный “ноль”, а транс — доминирование эмоций над разумом. Гипнотерапевт использует и то, и другое, реализуя различные стратегии в зависимости от стоящей перед ним задачи. Он может переводить состояние реципиента от покоя к стрессу поэтапно или использовать быстрые техники, опираясь на внезапность и маневр. И то, и другое подразумевает манипулирование реципиентом, но в разной степени жесткости. На вебинаре мы разберем конкретные случаи из клинической практики и узнаем секреты этой работы. Цель одна: интегрировать отслоившуюся субличность клиента в целостность его “Я”.

● Гипноз подсознания. Как психотравмы определяют поведение?

https://goo.gl/kcZyqq

● Психотравма как способ адаптации. ➟ https://goo.gl/f5rwx8

● Как избавиться от эмоциональной зависимости? Случаи из практики гипноанализа. ➟ https://goo.gl/72shLz

● Online курс « МЕТОДЫ ГИПНОАНАЛИЗА ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ». ➟ https://classicalhypnosis.ru/obuchenie

 

 

Спикер: Геннадий Иванов, психолог, гипнотерапевт, вице-президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза

 

#гипноз #гипноанализ #психотравма #classicalhypnosis

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше